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La quantità di alimento giornaliero deve essere divisa in più porzioni che potranno essere 5 o 6 quando l’animale è cucciolo ma che dovranno diminuire man mano che cresce per arrivare a tre pasti per il cane adulto. Crocchette e acqua vanno sempre servite nella ciotola specifica e meglio non cambiare il luogo dedicato all’alimentazione e gli orari dei pasti.

Il cibo deve essere lasciato a disposizione dell’animale per un tempo minimo, attorno ai 15 minuti, e quindi ritirato. L’acqua deve sempre essere disponibile liberamente. Acqua e cibo vanno serviti a temperatura ambiente e “mai freddi da frigorifero”. Anzi spesso può essere utile bagnare il cibo con del brodo caldo in modo da liberare i profumi dei condimenti: il cane mangia anche con gli occhi e il naso. Tanto per la sua educazione quanto per la sua salute non diamo mai al cucciolo bocconi duranti i nostri pasti oppure in particolare, per il nostro cucciolo:
La razione quotidiana deve essere divisa in quattro pasti da fornire a orari regolari.
Il cibo va servito sempre nella stessa ciotola collocata nello stesso posto.
Il luogo del pasto deve essere tranquillo e appartato.
Utilizzare ciotole che il cucciolo non possa rovesciare.
Le ciotole devono sempre essere ben pulite.
Cibo e acqua devono essere “a temperatura ambiente”.
Rispettiamo la “privacy” dell’animale: non disturbiamolo quando mangia.
Lasciamo a disposizione il cibo per circa 15 minuti, poi ritiriamolo.

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